Print this page
Wednesday, 13 April 2016 15:58

Самые ожидаемые театральные премьеры этой весны

  • font size decrease font size decrease font size increase font size increase font size
Rate this item
(0 votes)

В Драмтеатре 15, 16 и 24 апреля пройдут премьерные показы спектакля «Анна Каренина» по мотивам одноимённого романа Льва Толстого. Автор сценария и режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств России Станислав Таюшев жанр постановки определяет как «сцены из романа». Из многогранного и объёмного романа он выделил в сюжете самую главную, любовную линию.


Роман, который пользуется огромной популярностью у театральных и кинорежиссёров, в прошлом дважды был поставлен в драмтеатре. В первой постановке блистала заслуженная артистка РСФСР Любовь Альянова, памяти которой посвящается новая работа. После, в 50-е годы, астраханские театралы смогли оценить «Анну Каренину» в интерпретации режиссёра, заслуженного деятеля искусств РСФСР Лины Семёновны Самборской. Каким спустя полвека получится новая версия этого культового романа, зрители узнают совсем скоро.

 

Не менее долгожданная премьера состоялась в Театре оперы и балета. 9 и 10 апреля на Большой сцене театра показали последнюю оперу Петра Ильича Чайковского «Иоланта». В основе одноактной оперы – драма в стихах «Дочь короля Рене» писателя из Дании Хенрика Херца. Это невероятно трогательная легенда о слепой от рождения принцессе, которая прозревает от любви. Валерий Воронин – художественный руководитель и дирижёр считает, что это опера о том, чего не хватает нам всем. О вере, о любви, о неотделимости духовного и физического».


«Иоланта» вновь будет идти на сцене театра 6 мая.