Print this page
Monday, 22 February 2016 19:13

Надежда на спасение астраханца на Эльбрусе высока

  • font size decrease font size decrease font size increase font size increase font size
Rate this item
(0 votes)
Надежда на спасение астраханца на Эльбрусе высока Фото ГУ МЧС по Кабардино-Балкарской Республике

Все пристально следят за ситуацией, развивающейся на Эльбрусе в эти дни. Турист из Астрахани уже четвертые сутки ожидает помощь на высоте 5300 метров в специальной хижине, построенной для отсидки альпинистов. Прорваться к нему пытается отряд МЧС, но из-за погодных условий операция по спасению все время переносится.

Нашему корреспонденту удалось пообщаться с опытным спасателем, который неоднократно принимал участие в подобных операциях. По его заверениям надежда на спасение высока и рано говорить об ином развитии событий. Подобные операции проводят часто в них принимают участие самые опытные бойцы, которые отлично знают горы.

Связавшись непосредственно с представителем Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда, удалось выяснить, что спасателям точно известно местонахождение астраханцы. А спасательная операция прерывается из-за штормового ветра, который на столько сильный, что сбивает с ног. Вчера сообщалось о возможности подключения к спасательной операции вертолёта но на данный момент информации об этом не поступало.