Print this page
Monday, 02 March 2015 20:45

Губернатор поручил финансистам оптимизировать расходы

  • font size decrease font size decrease font size increase font size increase font size
Rate this item
(0 votes)

Очередная коллегия регионального министерства финансов, на которой присутствовал губернатор Астраханской области Александр Жилкин, была посвящена вопросам работы в сложившихся экономических условиях, а также подведению итогов работы финансового ведомства области за минувший 2014 год.

Говоря о том, каким образом необходимо сроить работу ведомства в налоговой сфере, губернатор в своем выступлении на коллегии отметил: «Сегодня перед нами стоит задача поиска резервов налоговых доходов, важно создать чёткую отлаженную систему контроля за предприятиями, чтобы уже сейчас просчитать как те или иные изменения в экономике отразятся на налоговой отдаче в этом году».

Особое внимание, по словам главы региона, необходимо уделить социальной сфере – ведь эти расходы составляют без малого треть бюджета региона. Стоит отметить, что при этом Астраханская область – вторая среди субъектов Южного федерального округа по объемам общих затрат на расходы в социальной сфере. Александр Жилкин подчеркнул, что социальная направленность регионального бюджета в нынешнем году не изменится.