Print this page
Wednesday, 30 November 2016 14:26

Леонид Огуль рассказал "МК в Астрахани" как будет возвращать нефтяные налоги

  • font size decrease font size decrease font size increase font size increase font size
Rate this item
(0 votes)

28 ноября в редакцию еженедельника «МК в Астрахани» посетил депутат Государственной Думы Российской Федерации Леонид Огуль. У журналистов вопросов скопилось много, больше всего беспокоила тема, касающаяся возвращения в бюджет Астраханской области налогов недропользователей, которые с недавних пор полностью уходят в федеральный центр, а бюджет области терпит из-за этого колоссальные убытки. Депутат согласился, что возврат налогов одна из главных проблем. «Бюджет области делится на несколько частей – это собственные доходы, нефтяные доходы и внутренние резервы. На данный момент сложилась очень несправедливая ситуация», -прокомментировал Огуль.

Невозможно будет без налогов на недропользователей сформировать самый главный финансовый документ региона – бюджет. Часто, просто необходимая экономия вызывает бурю недовольства у астраханцев. Губернатор Астраханской области в прошлую пятницу он сообщил журналистам, что достигнута договоренность, согласно которой правительство компенсирует часть выпадающих доходов. Какая конкретно будет сумма, пока уточняется.

По словам депутата, задачу по возвращению нефтяных доходов в регион перед народными избранниками поставил губернатор: «Это именно то направление, в котором мы должны работать. И эта работа ведется. Хочу вам сказать, что главную роль здесь играет глава региона». Огуль уверенно заявил, что депутаты готовы отстаивать интересы нашего региона на федеральном уровне. Редакция будет следить за тем, как будут разви