Print this page
Thursday, 19 May 2016 18:44

Роберт Шлегель внес закон призванный вернуть астраханскому бюджету миллиарды

  • font size decrease font size decrease font size increase font size increase font size
Rate this item
(0 votes)

Бюджет Астраханской области потерял значительную часть доходов, из-за принятия поправок к Налоговому Кодексу в 2013 году, согласно которым доходы от налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) в виде углеводородного сырья зачисляются в федеральный бюджет по нормативу 100%.

 

Депутат Роберт Шлегель, с коллегами внес в федеральную думу законопроект призванный вернуть нашему региону потерянные налоги.

 

Корреспондент портала AstrakhanPost.ru выяснил возможность принятия этого законопроекта лично у депутата: «Об этой проблеме я узнал, когда начал работать на Астраханской земле. Этот вопрос является краеугольным камнем и влияет на множество других направлений. Если решить вопрос с наполняемостью бюджета, то решаться и другие проблемы будь то социальные обязательства, проблемы ЖКХ или дорог. Я надеюсь, что эту ошибку нам получится исправить. Ведь об этом говорим не только мы, но и федеральный ведомства и губернатор Астраханской области. Вероятность принятия закона высокая. И здесь важна точка опоры - конкретные документы. Наш законопроект и есть этот документ. При этом он касается не только Астраханской области. На мой взгляд нужно бороться за то, чтобы бюджет региона был восполнен в полном объеме.»

 

Данную проблему не раз озвучивал губернатор Астраханской области Александр Жилкин, теперь он заручился поддержкой депутата, чтобы исправить ошибку, допущенную несколько лет назад.