Print this page
Thursday, 12 March 2015 18:25

Драматический театр готовит премьеру «Соловьиная ночь»

  • font size decrease font size decrease font size increase font size increase font size
Rate this item
(0 votes)

20 и 21 марта на главной сцене Астраханского драматического театра состоится премьера спектакля-посвящения Великой Победе. Постановку «Соловьиная ночь» по пьесе Валентина Ежова готовит заслуженный деятель искусств республики Бурятия, режиссер Юрий Александров. Его имя хорошо знакомо театралам старшего поколения: во время своей прежней работы в драмтеатре режиссер поставил ряд ярких спектаклей.

Несмотря на то, что премьера посвящается 70-летию Великой Победы, создатели спектакля говорят: «Соловьиная ночь» - это спектакль не о войне, а о человеческих взаимоотношениях, о простых чувствах на фоне уходящей войны и наступающего мира.

Действие спектакля разворачивается в мае 1945 года на руинах поверженного Берлина. Здесь зарождается удивительная и трогательная история любви между советским солдатом и юной немецкой девушкой. Это основная сюжетная линия спектакля. Но в пьесе, как и в послевоенной жизни, сталкивается множество судеб и характеров, побитых, измученных и ожесточенных войной.

Главные роли в спектакле играют молодые артисты Николай Смирнов и Нелли Подкопаева.

Предпремьерный показ спектакля состоится в Драматическом театре 19 марта, куда будут приглашены ветераны войны и друзья театра, журналисты, студенты учебных заведений сферы культуры.