Print this page
Sunday, 25 January 2015 23:12

«Кремли России. Астрахань. Псков. Углич.

  • font size decrease font size decrease font size increase font size increase font size
Rate this item
(0 votes)

Цель исследования в отображении исторической миссии кремлей, в объединении историко-культурного пространства страны, укреплении исторической памяти поколений, как фактора устойчивого развития общества, воссоздании и обогащении «образа города» с его собственным, непо-вторимым обликом в контексте исторической эволюции России.

В серии представлены исторические судьбы трех российских кремлей, возникших в разное время, расположенных в разных географических пространствах, знавших разные (традиции вечевой республики, удельного княжения) и общие системы управления (в московский, имперский и советский периоды), доминирующие в структуре современного города.

Изображения и материалы представлены коллективом авторов из фондов ОГУК «Астраханский государственный объеди-ненный историко-архитектурный музей-заповедник», Государственного архива Астраханской области. Использованы старинные фотографии из частных кол-лекций Г.Г. Карнауховой, С.Г. Львова, А.С. Маркова, И.Б. Соколова, современ-ные фотографии В.С. Тюкаева, В.В. Ша-рова, графика В.Н. Юшина.